Немножко философии

Алексей Кузнецов 33
Аномальность вещей определяется их редкостью,
Неспособностью человека мыслить широко.
Попадание с первого раза называется меткостью,
Но только в том случае, если мишень далеко.

Возвращаясь назад, обнаруживаешь что-то новое.
Удивляешься, будто этого не было в прошлый раз.
Счастье в доме определяется не золотой подковою
Огромных размеров, а добротой хозяина. Глаз

Всегда видит только то, что он хочет видеть.
Вернее, так поступает наш мозг, а глаз
Является лишь инструментом, но чтоб его не обидеть,
Мы говорим, что видим глазами. Сейчас

Я уже не вижу причины для такого обмана.
Может я повзрослел, может что-то еще.
Я не вижу смысла верить лицам с экрана,
Да и лицам вообще. Укрываясь серым плащом

От дождя, я иду к магазину. Беру себе крепкого пива.
Рассчитавшись помятой бумагой, в пещеру назад
Я бегу. Закрываюсь. Из ванны мне зеркало криво
Улыбается. Впрочем, я сам виноват.

Мыслей нету. И правильно – к черту. Какие тут мысли,
Когда дождь барабанит в ладони опущенных трис?
Я пью пиво. Грущу. Я не думаю вовсе о жизни.
И ночь лезет ко мне, уцепившись за мокрый карниз.