Я пальцы погружаю в осеннее небо...

Анна Немытова
Я пальцы погружаю в осеннее небо,
В осенние блики ее смеха и игрищ.
Я заново плачу, утопая в разливе
Ее желто-алых, хрустящих рубищ.

Моя душа, ощущая свободу,
Ластится и просится в Божии руки.
Моя память не хочет возвращаться к былому -
Я благословлен и не знаю разлуки.

Тепло сентября, возвещая о чуде,
Полноводной рекой разливает силы.
Я покорен ее беззаветной любовью
Я восхищен трепетной статью.