Луч

Василий Евдокимов
Тонкий луч, шутя, пробил,
Темные покровы,
И объятьями обвил.
Пропадет. И снова

Вниз несется во всю прыть,
Не страшась погибнуть,
И нельзя его забыть:
Кто захочет сгинуть?

И проснется штурман тот
Что вчера поклялся:
Он вовек не поплывет -
В кабаке остался.

И священник, что устал
Говорить вполсилы,
И артист, что мертвый зал
Принял за могилы.

И ребенок, что живет
В непонятном гаме,
И влюбленный, что поет
Сам себе по гамме.

Луч ударил и ушел,
На дворе смеркалось.
Нет его. Вот снег пошел.
Но тепло осталось.

6 октября 2019 г.