Шаткая походка

Наталья Башко
Манька напилась водки,
Стала шаткой и походка.
Ваня очень удивился
И как мог перекрестился.
Слышит:"Ванька,помоги
И меня опохмели.
Очень голова болит...
Хуже чем мой гайморит.
Милый, это ни попойка.
Принеси хотя б настойку
Ей я спину натерала
И осталось совсем мало.
Я её глотну лишь раз
И оставлю прозапас".
Трезвеникам удивленье -
Это есть синдром похмелья.
Зачем зелье это пить,
А потом родных молить,
Чтоб они им помогли
И спиртное принесли.
Ваня Манечки помог
И принёс ей зелье в срок.
Она быстро опохмелилась
И от Вани удалилась...
Ваня сильно тосковал,
Долго Манечку искал:
-Куда же милая пропала,
От меня за чем сбежала.
Ну,а Маня запила
И опять в загул ушла...
Ох! Ужасный алкоголь -
Для родных сплошная боль.
Во всём меру надо знать
Будет тогда тишь и гладь,
Да и божья благодать.