Чем обидел я тебя, о небо?

Константин Фёдорович Ковалёв
                I

Чёрной блестящей краской
Выкрашен спящий сад,
Небо за чёрной маской
Спрятало скорбный взгляд.

                II

Чем обидел я тебя, о небо?
Тем ли, что люблю тебя до гроба?
И какою неземною данью
Заплатить мне за твоё страданье?


5 апреля 1964 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7.
--------------------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.