Недотрога

Элеонора Поул
Легкий, газово-воздушный,
Удивительный цветок
Переменчивый, не скучный
Словно лёгкий ветерок

На зеленом стебелёчке
Венчик жёлтых лепестков
И зеленые листочки
Словно крылья мотыльков

Нежный, пышный сарафанчик
Я сорвать цветок хотел
Положить скорей в карманчик,
А он взял и у-ле-тел...

Я расстроился немного
Что же маме подарить?
Ни цветок, а недотрога
И кого теперь винить?

Были жёлтыми вчера лишь
Сарафанчики твои,
А сегодня улетают,
Растеряются в дали

Быстро, быстро разлетелись
Вдаль унёс их ветерок
Ничего, сорву весною
Нежный трепетный цветок

Принесу любимой маме
Одуванчик подарю
Поле с жёлтыми цветами
На рисунке сохраню.