С улыбкой к смерти!

Сергей Красильник
У жизни есть начало,
Есть и свой конец.
Начало - это всем известный
Первый день рожденья.
А вот кому, какой
Итоговый венец,
Никто не скажет, по секрету,
Даже в час забвенья.

Для смерти нет запоров,
Нет крутых замков.
Она незваная приходит
Душу назначая.
Когда встречать?
Не скажет сотня мудрецов,
А смерть вслепую забирает,
Жертву выбирая.

Хочу заверить,
Не бывает семь смертей,
Готов с "старухой" встретиться
Легко и улыбаясь,
Жизнь изначально заключила
Сделку с ней,
Оцените свой путь и жизнь,
На одре расставаясь.

Ведь гибли на фронтах,
Всегда смерть презирая,
Шофёры не колеблясь,
Направят руль под склон,
Жизнь люди отдают -
Других людей спасая,
Родные у крестов
Им отдают поклон.

Смерть звать, известно всем,
Всегда пустое дело,
Ты знай себе живи,
Твори добро одно.
И если ты в пути,
Ступай в дорогу смело,
А если что случится,
То так уж суждено.

Но,жизнь проживи,
Горя всем сердцем смелым,
Как Данко пронеси
Его над головой,
Ведь не бывает тело
Без сердца пустотелым,
И все, свой светлый путь,
Направят за тобой.

А ты, пройдя леса,
Чащобы и болота,
Падёшь пред новым днём,
Пред солнечным лучом.
И весь народ спасёшь 
Иль одного кого-то,
Тебе с твоей улыбкой
Всё будет нипочём.

   1 апреля 2006 г.