Начищены медью

Артем Терищев Первый
И уже чья-то рука бросила
Да так, что не вернуть обратно
Красно-желтую кленовую россыпь,
В догорающие в уголки заката.

И расхаживает осень в переднике,
Накручивая нержавеющие педали ..
Нам не это Иисус заповедовал
До того, как его распяли.

И пробирают до спины утренники,
Втыкая бебут под печень.
И уже не согревает "Путинка",
В избушке промерзшей, бревенчатой.

И облака сияют начищенной медью,
Заволакивая свет души среди прочего..
И не это Иисус заповедовал
В судорогах на кресте корчась...