Не обижайте маленьких людей...

Александр Передерин
Не обижайте маленьких детей!
Чего бы там они не натворили
Чужими для вас были иль родными,
Старайтесь быть хоть чуточку мудрей.

Не обижайте маленьких детей!
Они наша опора и надежда!
А если и ругаете, то прежде
Подумайте, кому из вас больней?

Не обижайте маленьких детей!
Как часто мы на них срываем злобу...
И гнев свой проявляя узколобый,
Всё строим из себя учителей.

Не обижайте маленьких детей!
Мы с вами тоже ведь когда-то были
Такими же сопливыми, чудными,
Нападки взрослых чувствуя острей...

Не обижайте маленьких детей!

***
А чтобы в Жизни стало чуть светлей
Добрее, позитивнее и краше
Внимание дарите детям вашим,
Не обижайте маленьких Людей!

___
22.07.2019