Памяти любимого мужа... Счастье осталось со мной

Светлана Мартьянова
19 сентября 2010 года нашей свадьбе с мужем было 35 лет.
Коралловая свадьба! Но в это время идёт полным ходом сбор
урожая, поэтому каждый раз празднование юбилея переносили,
согласно, свободного времени, что чаще зависело от погоды.
Обычно - в начале октября.
***
Я сегодня опять вспоминаю тот день юбилея:
столько в ЗАГСе друзей, представителей власти, детей.
И конечно, внучат, от которых душа просто млеет,
выступленье для нас, юбиляров - команда "лучей."

Столько фото с тобой, мой любимый и яркий Цветочек,
фильмы собраны нам, чтобы помнить и всем дорожить,
где семье - тридцать пять, в ней Коралл - это ты, Василёчек!
Мы мечтали с тобой до Брильянтовой свадьбы дожить.

Девять лет - словно миг, пролетели, и свадьбы наряды
промелькнули у нас, уж Сапфировых ждали огней.
Лишь остались мечты...  Ты не Небе, ты с Господом рядом.
Но к тебе, мой родной, невозможно открыть мне дверей.

Для меня светлый Храм - утешенье, иду я с молитвой
что к Иисусу Христу, Богородице и всем святым.
В день Учителя - боль и восторг у сердечка зарыты...
Мы тебе принесли к изголовью всё те же цветы -

то букет белых роз, поздравляя, ты - лучший учитель
семерым дочерям и троим сыновьям, праздник - твой!
А с цветами - любовь, что несём, хоть уж Небо - обитель,
Счастье, что подарил, то на веки, осталось со мной!
06.10.2019г.