О сказке странствий

Юлия Гайд
Ну вот и близок сказочки финал,
Нет удивления и трепета во взоре
Того кто слушая, едва дышал,
Кто воспарил в чарующем просторе.

Напрасно книжка, красками щедра,
Поймать пытается страниц незримой сетью,
Хоть и красива повесть и добра,
Но жизнь нас держит  тайной клетью.

Кто смысл искал в ее изящной лжи-
Тот более не терпит рассуждений
Лишь памяти притворные пажи
Несут шлейф бесконечных сожалений.

Зачем страдая,продолженье сочинять?
Зачем оправдывать сомнения упрёки,
Тоскою кроткою обиды не унять,
Не осознать судьбы уроки.

Напротив, что-то новое искать,
Не унывать всплакнув о прежнем .
И, словно в сказке, счастье повстречать
В своем  случайно-неизбежном...