Нет, ты меня не оставишь, Эол

Светлана Зубова 2
Нет, ты меня не оставишь, Эол
У меня на губах твой соленый привкус
Улетает в вечность глагол
А у меня на столе расцветает гибискус

Ты зовешь меня в море, Эол
Заставляешь покинуть уют в квартире
Ты в мое сердце вошел
И сделал меня одинокой в мире

Ветрено в сердце моем теперь
Иногда в нем творится буря
Я видела много чужих земель
В море меня не догонит пуля

Я скитаюсь по свету сквозь ночь и день
Для того-то и дует ветер
Чтоб благородный северный олень
Мой парус с берега заметил.
                2.03.2019