Переменная облачность

Юрий Татаринов
Облако в горЕ искало брата
И слезами вымочило грудь.
Влагой переполненная вата,
Показалось, прилегла вздремнуть.

А когда печали растворились,
Отлетело, радости ища.
Привидения, что обманом мнились,
Восвояси скрылись, трепеща…

Страхи, что надуманны, не стрАшны,
И не стОит по воде тужить.
Больше в жизни проявлений важных,
Их распознавая, надо жить.