Самое огромное количество людей, грёза 40

Фая Драйвер
Предыдущее
39 "360 градусов" http://stihi.ru/2019/10/06/671

Предыдущий день при отслеживании дыхания получился будто длиннее и продуктивнее.
Опять возвращаюсь в мыслях к зелёному холму, - сейчас он весь полон светящихся людей, со всех сторон поднимаются они по холму наверх.
На вершине горы-холма поток света: это звёздный портал, благодаря которому, вступив в него, люди перемещаются куда захотят.
Ай, это сороковая моя грёза! Если делать что-то 40 дней подряд (например, открывать сундучки-двери новым грёзам), появится привычка к этому действию...
Несу свой сундучок - сейчас его каркас из растущего мха - на вершину горы. Останавливаюсь перед световым потоком, встаю на колени. Мой сундучок плавно плывёт от меня в поток, исчезает в нём... возвращается открытым, полным разными конфетами!
И я начинаю смеяться. Вижу, что все люди на горе улыбаются или смеются каким-то своим затеям. Смеются нежно вместе с людьми: поток света, гора, вся вселенная... Здесь самое огромное количество людей, которых я когда-нибо видела смеющимися вместе. Присматриваюсь: кто-то с птицами на плечах шагает в поток, кто-то с книгами, есть даже c чемоданами. Встаю, иду в свет со своим конфетным сундучком и... не вижу больше никаких образов, только ощущение блаженного сна. Может быть, позволить себе заснуть? На немного, да!
Благодарю!

Последующее
41 "Эфир или вакуум" http://stihi.ru/2019/10/08/454