Зима этого города

Олег Мордик2
Скупые цифры монотонного циферблата
Остро отточенные секундные всхлипы
Лисий мех светом абажура
И примятая постель
Всё это безрадостное утро в холодную зиму
И последние дни треснутой судьбы
Согнулись ручьи слёз в три погибели снега
И трещат морозом угли

Цепляются за подол платья слова о любви
А любви больше нет
Сползла за край горизонта смола
Превратилась в янтарь
Окочурились в парке деревья стоять на одной ноге
Всё это так ясно представить
Когда вокруг одна зима

И обычный лёд играет с водой, наносит коросту
Под толстым слоем злокачественной боли
Вот расплата за холод, что так мечтали попробовать
Песни пели синими ртами, к животам прислоняли голод
И писали на холодном ветру снежинки свои мемуары
В этой зиме кроме тепла от тел ни чего непонятно

А застывший асфальт скрипит под колёсами наростами
С самого вечера сугробы выгнали пьяных дворников
Летает пчёлами снег, жалит раскрытую душу
Адвокат - декабрь  в зимнем суде,  отстаивает права до смерти простуженного
И любые вопросы выходят густым паром
В этом городе нынче зима при полном параде