Любовь не замечает седины

Любовь Олейникова
Любовь не замечает седины,
Придет и разрешения не спросит.
Как поздние осенние цветы
Минуты наслажденья преподносит…
Где ж ты плутала долгие года?
В чужие двери заходила смело.
Моя ж закрыта для тебя была
А ты стучаться даже не посмела.
А ты бродила летом и весной
Цветами вьюжа словно снегопадом.
А ты стояла за моей спиной
Как будто ожидая листопада.
И вот пришла осеннею порой,
Пришла и постучала в дверь тревожно.
И попросила — От дождя укрой!
И отказать мне было невозможно.
Любовь не замечает седины,
Она лишь сердце трепетное видит.
И поздние осенние цветы
Нечаянным морозом не обидит.