слепой вкус мира

Виктор Кабанов
Почувствуй мир с закрытыми глазами!
И ближнего пойми - о чем молчит!
Пойми сегодня, только между нами,
Кто понимает, то, о чем кричит?

Не волей мыслей и не волей слова -
Скажи взаправду без лукавых глаз!
Кого сыскала нынче в мыслях слава?
Кого-то выбрала случайно, но не нас...

А мы усладившись последнею буханкой,
Пойдём ещё красивей созидать!
Зачем мы будем в тонкою лоханке,
Наверх тянуть того кому плевать?

Ведь ни за грош, отнюдь не за монету,
Порой мы трудимся с тобой опять!
В глазах лучистых чтоб увидеть света!
Чтоб было нам спокойней умирать!

Порой ни для кого ты жизнь растратив,
Растрачиваешь пыл ни для чего...
А что оно вот так вот толком значит?
Наверное пустое ничего...

Мы сделаем своим потомкам много,
Что б им потом для будущих радеть.
Не символом что б быть кривого рога,
А просто от души что б улететь!

Мне бесконечность, доля, но не лечит,
Мне кто нибудь в ответ чуть-чуть сострит.
Но бисер все же пусть тогда не мечет,
Не сильно светит то что не блестит!