Трюмо

Виктор Скоробогат
Всё повторяется само
и рушится потом -
из дома вынесли трюмо,
в нём отражался дом.

Вода осенняя текла
и портила добро,
и помутнели зеркала,
и стёрлось серебро.

Трюмо свой отслужило век,
и в нём со всех сторон,
в него попавший человек,
был трижды отражён.

И в отраженьях трёх зеркал
как будто изнутри
тот человек себя искал,
умноженный на три.

Он открывал за дверью дверь
и видел образа-
количество его потерь
перевалило за...

И отражённых в бездне глаз
он сосчитать не мог,
и был он как никто из нас
снаружи одинок.

Но в том и заключалась суть,
но в том и был ответ...
И не кончался новый путь,
и продолжался свет!