В моих краях

Леонид Хандурин
   В моих краях идёт война,
   Война у самого у дома.
   Теперь все люди поняли, сполна,
   Чем канонада отличается от грома.

   В моих краях идут дожди,
   Из пуль, железа и осколков.
   Сердца там разрываются в груди
   И минами распаханы просёлки.