выкарабкивайся

Анна Кантелинен
из любого дерьма выползай и зализывай раны
даже если оставили силы
даже если давно старая
там внутри
а снаружи девочка
ми-ми-ми с сигареткой и бантиком

поиграй в казаки-разбойники
допивай до дна, если не радостно
информируй пришедших о счастье
кто труслив - тот прохавал неискренность
в социальных сетях как на празднике
встань на стул, и всё лучшее выплесни

а по жизни бреди битой тявкалкой
что сегодня пригреют, а завтра замочат
в колбасу подмешают булавки
или с камнем на шее в канал водосточный
сбросят точно с плеча то, что осточертело

из любого дерьма выползай, выползай
не смогла спасти душу -
вытаскивай тело

выкарабкивайся до конца