Вечер и ночь в городе

Кудрявцев Александр
Опускался вечер, зажглись фонари
На небе появилась мрачная Луна
На горизонте еще блики зари
Виднелись. Ложилась тишина.

На дорогах замерло движение
Лишь такси мигнет зеленым огоньком
Пассажир проявляет волнение
На заднем сидении сжавшись комком.

Прозвучит милицейская сирена
Распугивая ночных пешеходов
Где то , видно, возникла проблема
В ночи у пешеходных переходов.

Скорая помощь промчится с сиреной
На вызов спешит « неотложка»
Все может случиться в жизни бренной
Там родственники ждут у порожка.