Я боялась всю жизнь одиночества

Надежда Голос
Я боялась всю жизнь одиночества
И цеплялась за призрачный дым.
Забывая про то, что мне хочется,
Я шагала путем роковым.

Я себя под стандарты калечила,
Обучаясь покорно молчать...
Этот навык засел в моей печени,
Закрепив надо мной эту власть..

Я сама же себя изувечила,
Заперев себя в замкнутый круг.
Я томилась заразою вечною,
Но смогла побороть свой недуг.

Я сама себя новую сделала,
Ошибаться себе разрешив.
И с ушей я сняла плесневелые
Макароны увесистой лжи.