Ода жизненному пути

Людмила Труш-Пащенко
Всё в мире устроено просто и сложно,
Познать это важно и крайне возможно.
Чтоб с первых дыханий и первых шагов,
Пришедший на Землю, узнал с чем пришёл.

Первейшая истина очень проста.
Лишь Бог выполняет все роли Отца!
Он главный Отец для любого из нас,
И все мы пришли исполнять тот указ,


С которым Творец нас на Землю послал,
И в «карте» рожденья Он всем написал:
«Задача твоя, и моя, и любого из нас –
Узнать и исполнить Отцовский наказ»!

Но, как же понять, что за дело твоё?
Ведь много на свете профессий кругом.
И если пойти по чужому пути,
То вряд ли успеешь своё ты найти.

Задача проста, как лучистый денёк,
Лишь слушай подсказки – Отцовский намёк.
В трамвае ли едешь, пешком ли идёшь –
Услышишь ушами, глазами найдёшь!