Все мы - чуть-чуть звезды

Надежда Голос
Тьма поглотила
Десятки планет
Скрыв под собою
От звёзд ясных свет.

В тьме не увидишь
Начертанный путь.
Не ищи света.
Светом сам будь!

Все мы чуть-чуть
Как звезды -
Нужно светить
Теперь!
Тем, кто промолвит:
"Поздно" -
Не верь. Не верь.

У каждого в сердце -
Заветный фонарь.
Зажги его словно
Бесценнейший дар

Своим ярким светом
От снежных бурь-бед
Согреть мы сумеем
Десятки планет.

Света не бойся.
Не страшно, пылая, сгореть.
Свети! Свети!
Но света не бойся!
Не страшно, поверь мне, сгореть!
Свети!
Свети!
Свети!