Оттиск губ

Сергей Колдомасов
Лица, казалось, коснулась паутина,               
А, может быть, пыльца невидимых цветов…       
Вдох сквозняка… Из темноты заплыла  льдина,      
Еще  дыханье чье-то, и шорохи шагов…      
    
Сквозняк  заносит неясные движенья,   
Стальное клацанье зубов дверных замков… 
В зеленом зеркале -  колодце отражений,    
Тревожит рябью обитель тайн и жутких снов… 

Часы, при жизни лишенные пружины,      
Под скрипы лестницы и сгнивших половиц    
Пускают стрелки  Истории   неудержимо   
Обратным ходом по пятнам еле видных  лиц, 
Что проступили  цветастым барельефом            
На ржавом блюдце циферблата  вместо цифр…         
И неизбежным растеклись удары сердца эхом,
Химеры порожденья вступили в этот мир…

Осколки стекол поедают жадным взглядом,
Как высохший букет вновь обретает цвет, 
Как капля, будто серебристой ртути, рядом
Своим сияньем заслоняет в прахе чей-то след…

Беззвучным воплем, как рты, раскрылись двери,       
Моля о чем-то, словно милости прося,               
Как только ставни-крылья,  хлопнув еле-еле,
Пытались спрятать  тень  от наступающего дня… 
    
Внезапно  тишина все  обернула ватой…
Мерцая, пыль ложится тихо в серый круг… 
Губ оттиск черный на груди стал мне оплатой,
За то, что разбудил хозяйки дома дух…