Балбесиада

Сергеяр Беж
В созвучие с: http:
//www
.my-works.
org/text_158664.
html
________________



Балбес шикарно рот раззявив,
Стоял средь бала: шум и плеск
Речей неслышных, стол поправ
На коем весь фуршет и блеск.

Играла музыка прилюдно:
Она была как ворох стонов.
Он вспомнил: на подушке томно
Она лежала, без панталонов.
Шурша там ворохом постели...
Елозя в простыне руками.
И так смотрела! Плюх ногами!
По всей кровати: и вспотели
Тогда его хладны ладони.
Он щеки ими тер; смотрели
Глаза его — и чувства-кони
С обрыва падали, и ржали.
И было страшно, было грустно.
И было сразу как не было —
Да никогда! еще не было...
Так безнадежно, и так пусто.

Очнулся. Музыка играет.
Балбес в стол грузно упирает
Всего себя, рукою правой.
А левой патлы «зачесает»...
И чуть играя головой...
Да зал утех обозревает,
Надеясь тут найти с изыском,
С восторженным девчачьим писком,
Без панталонов, в полцентнера...

И — дама ищет кавалера.
В другом конце уютной залы.
Пусть будет ему счастье. Голы
Его мечты, порхают стоном.
Балбес весь озабочен. Малы
Его стремления по жизни:
Всего-то, песни под балконом,
Да ночь прелестная любви.
Но вот лицо ее, хоть тресни,
А пятачок вдыхал свои
Мечтания без меры, право!
Сопя, и хыркая слова,
Она по простыням елозит
Рукою пухленькой. Сквозит
В ее глазенках хворь и немощь:
Она Луны бездетной дочь.
Но тут же буйство в ней шутное.
А иль еще поди какое...
Ему уж претит узнавать,
Ему охота лишь в кровать.
Свою кровать, на Олдман Стрит.
Но в нем огонь еще горит
Несмелой жажды буйной страсти,
И он, на зев глядя той пасти,
Ползет уже, по ножкам — трупом.
Что было дальше? Вспомнит утром.
Охота если будет помнить.

Итак, он снова глаз томить
Принялся, зал окинув.
Танцуют пары. Охота жить.
И зрит ее тут, всласть икнув.
А может и с испугу, право.

И подкатилась: «Ух ты! Здорово!» —
К нему печаль со всех сторон.
И слышит (тайно) в недрах стон.
В душе своей, убитой горем.
Что было дальше? Ласки морем.
Иль океан там чувств безбрежных.
В любви, пожалуй, нет границ.
Он, рук ее избегнув нежных,
Бочком, бочком, покинул зал.
Не видя стен, не видя лиц,
Бежал от счастья. Очи в дол
Опустим, внимая грусти.
Но, в каждом ведь свои пути.

И каждому звезда свети!


\_____________
Примечание.
«Без панталонов», когда правильно «панталон»; но в особо эксцентричных случаях можно с -ов.
«Зачесает», разумеется, «зачесывает».