Разрушительная ненависть

Юрий Подвязной
Раскрыла пасть и жрет нутро,
Душа кипит в котле терзаний.
Кто ненавидит всё добро,
Тот сам находит лишь изгнанье.

Мечтатель смотрит в небеса,
Там видит свет, добро, просторы,
А злоба портит чудеса,
Исчезнут крылья очень скоро.

И если ненависть внутри,
Как паразит пьет ваши соки,
Погаснут счастья фонари,
Засохнут и любви истоки.

Страдают люди от себя,
Кормя всех демонов ничтожных,
И судьбы губят, не любя,
От перемен душевных, сложных.

Очистив сердце от камней,
И разум просветлив от скверны.
Любовь польется из щелей
И путь укажет самый верный.
06.10.2019 г.