искра божья

Нюансы Стиля Ню
Ну, что…
придётся зимовать,
бомжи…. собаки…. кошки…. птицы….
Опять мороз в окно стучится,
но с ним уже не совладать.
И сердце стынет,
и душа
от предвкушения метелей.
Они ещё не налетели,
а сны от холода дрожат…

И в  ранней стуже октября
последний раз целует осень
дворнягу 
в тёплый, влажный носик
прозрачной капелькой дождя.
Последни й раз ерошит пух
на крыльях голубя больного
и укрепляет божьим словом
с утра озябший птичий дух.

Повеет холодом с полей,
прижмутся зяблики друг к другу
и бомж отыщет пятый угол
в чужом подъезде -
потеплей.
Но я не стану, видит Бог,
вручать судьбу последней спичке
и в милой женской косметичке
припрячу целый коробок…

А может, два….
……….и даже пять…
а к ним ещё три зажигалки.
Поскольку жизненной смекалки
нам у других не занимать.
Не погасить души свечу.
Я столько раз вмерзала в льдины,
что наступающую зиму
теперь на шаг не подпущу…

Мы будем плавить каждый час
над миром снежный, стылый космос,
дыханьем греть луну и звёзды
и вас, хорошие…
и вас…
Дышать на крылья снегирям,
хранить в ладонях птичьи души.
Взгляните,
тысячи кормушек
сердца людей готовят вам…

И пусть мороз стучит в стекло
суровым посохом хрустальным,
я верю, милые,
я знаю,
что не иссякнет впредь тепло.
В нас -  излучающих любовь
и наделённых искрой божьей.
Мы это пламя преумножим
с приходом первых холодов.