Танец Огня. ц. Балеары

Лариса Белоус
Солнце рубином закатным маня,
Дух пробуждает Любви и Огня,
Юбки льняные, как парус звенят,
И тамбурины в такт говорят:

Ра, Ра, Ра, жду я тебя,

Бедра ибийцев закатом горят.
Кожа натянута, как барабан,
Тело танцует мелодии Ра:
Там-та-ра-рам, там-та-ра-рам...

И волны словно литавры:
Ам, ОМ, Аум!


В бухте Бениррас провожают заход солнца под танцы вокруг огня и барабанный бой.
Само название Бениррас - приди, солнце!