Я - ни святой

Ник Наумов
Я – ни святой, ни праведник, ни ангел,
А человек простой, с душою в пятнах.
Врагов полным-полно на левом фланге,
И что мне делать с ними – непонятно…
 
Но я с надеждой, чтобы стало легче,
Чтобы довольным быть своей судьбою,
Вновь у иконы зажигаю свечи,
Взывая к небу с искренней мольбою…

Ни демон я, ни вор я, ни убийца,
А человек с обычными страстями.
Душа моя бунтует и томится,
Как зверь в неволе – в клетке или в яме…

И, если сердце мне пронзит измена,
Как жалости не знающий убийца,
Я упаду, но встану на колено,
Чтоб небесам с надеждой помолиться…

06.10.2019