***

Лариса Лебедева Кормилицына
На обиды не трачу я время,
Тем, кто в спину ударил не мщу.
Нет в плодах гнилых чистого семя,
Там его никогда не ищу.

Я спокойно пройду мимо гнили,
Жизни свежести снова вдохну.
Если с ног неприятности сбили –
Что ж, немного в тиши отдохну.

А, когда соберусь вновь в дорогу –
Этот мусор с собой не возьму!
В жизни так интересного много,
Среди тьмы свет увидеть смогу!

И с подбитым крылом я взлетала,
Не искала того, чего нет,
Чтоб в душе по сей день расцветала
Юность в ворохе прожитых лет.