В гармонию вторгаемся - грешим...

Надежда Ансеева
О, Жизни благодать!-
И Красота, и Свет, и боль страдания
О том, что меньше мы умеем дать,
Чем от тебя берём в своих исканиях
Удобных для себя путей дорог:
Идём, прокладывая тропы среди чащи,
Что для зверья предусмотрел сам Бог,
Как норку для полёвки среди пашни.

В гармонию вторгаемся - грешим:
Уничтожаем мир, и сетуем однажды:
"Мол, Жизнь не та, какую МЫ хотим!".
Не берегущие, столь жадные, куражные,
Мы думаем всё больше о себе,
О мнимом, нас же губящем комфорте,
Не зная меры в нём, живём в борьбе,
Чтобы жилось нам будто на курорте!

Лежать, сидеть, лениться даже встать,
Включить наш "воспитатель-телевизор",
Зачем же зря себя перетруждать?
Пускай за нас всё сделает "Алиса"!
Мать не нужна: компьютер есть,
Как жить-да быть?.. Он и научит!
Богатство без труда? - За "комп"лишь сесть!-
"Купите талисман!", -жизнь станет "круче"!

И снова все к экрану - и за "мышь":
"Работать", нажимая одним пальцем.
Мутируем! - Башка - в размер квашни,
Для кресла зад , для "мыши" - палец!
Поля пустуют... Тренажёрный зал
(Для понимающих) все больше в моде.
А Бог нас гармоничными создал,
И ТРУД вменил здоровью всех в угоду!

На Дереве Познанья - у вершины,
Чуть ветер - с веточки слетишь!!!-
Пора заботиться, учёные мужчины,
Крылатой стать должна под пальцем "мышь"!
"Быть может, вознесёт нас на планету,
(Зачем теперь нам Мать, наша Земля?!),
Их много!-Выбирай!-Та "круче" этой!",-
Разверзся кратер...Не успели крикнуть:"Ай!"...