Переболел

Артём Грэйв
Накину куртку, выйду из дома,
Улица, что до боли знакома,
Куда-то бреду, сам не знаю куда,
Снова подъезд: переждать холода.

Потёр ладони, пару раз подышав,
Снова в закромках теснится душа.
Что ей, заразе, не сидится на месте?
Вопрос риторический, буду честен.

Но толку-то мало от знаний причины:
Пустое пространство в сосуде из глины,
Горевшем однажды в потухшем огне.
Являются образы, как будто во сне.

Я до сих пор в толпе ищу глазами,
Порой, звучит, как оправдание.
Наверно, сам в это охотно верю,
Привык считать себя всего лишь тенью.

А если знак какой повиснет в небе,
Сочту, пожалуй, лишь на собственные бредни.
Мол мне почудилось и небосвод пустой.
Я занялся, понятной только мне, игрой.

И никаких надеж. Только не снова.
Хочу сказать... Обрыв на полуслова.
Нет, не хочу, да и не буду больше.
Пожалуй здесь, пора поставить точку.

Октябрь, 2019