Что же ты злой такой

Раиса Уртаева
Что же ты злой такой,
Кто тебя обидел,
Или от природы ты такой,
Быть, может хозяин тебя обидел.
Сколько хозяину честно я служил,
Теперь из дому выгнал,
Что делать мне теперь,
Не был злым, ты мне поверь.
Люди, звери теперь от меня шарахаются,
Увидев меня, во все стороны разбегаются,
Теперь никому я не нужен,
Скоро придет зимняя стужа.
Хозяин меня целовал, обнимал,
Теперь на зло мне соперника взял,
С родичем хотел я подружить,
Услышал, ты злой, вместе нам не жить.
Что мне делать, как мне прожить,
Люди подскажите,
Меня вы пожалуйста не бейте,
Лучше несчастного пожалейте,
Буду верно вам служить.
               6.10.2019 года.