На берегу...

Андрей Калитеня
Все дальше относит море
От желанных мест,
И горизонт мой черен,
И только - привычка гресть.

Но вот снег зашуршал
Не как дождь, но иначе:
Будто уже ничего не жаль,
Но все по-прежнему значит

То, что и значило в начале.
И ничего, что без восторга,
Что слишком много огорчали
То, что уже не может быть горько...