Гумилительно

Михаил Фафанов
Тут всё очень гнусно, там всё и везде незнакомо,
И даже, как будто, красиво, но как-то не так....
Послушай: далёко, далёко, на озере Комо,
Загадочный бродит мудак.

Ему грациозная стройность и нега, увы, не дана,
И шкура его дорогая пестрит орденами,
С лоснящимся ликом возьмётся соперничать только Луна,
Он ходит дробясь миллионами харь между нами.

Вдали он похож на огромную грязную бочку,
И руки его покрывает крошащийся птичий помёт,
Он любит дерьмо, он его страстно жрёт в одиночку,
Когда по ночам запирается в вилле, похожей на мраморный грот.

Он знает ужасные сказки далёких воинственных стран,
Про то, как съедаются тучи, чтоб нам не досталось дождя,
И люди вдыхают с экрана отравленный ложью туман,
И больше не верят в страну, освежённую после вождя....

Я мог бы ещё рассказать про главу Избиркома....
Но нынче уже не решусь на такой опрометчивый шаг....
Ты плачешь от смеха? Но помни, приятель - далёко, на озере Комо,
Загадочный всё ещё бродит мудак....