Ян Кунтур. Красная кобылица

Ирма Гендернис
Сезонные индейцы снова
вторглись в Будапешт
из своих прерий
и диктуют всем условия
взаимноблаженногососуществования

А гиперборейские клиноголовые жлобы
с помощью вентиляторов и муки
гонят пургу Великой Зимы
чтобы царство пещерных кобольдов
длилось вечно
и превращалось в гигантскую амебу
тянущую свои ложноножки
все дальше

Падаю щекой
на сухой желтовато-бурый коврик
Кремневый наконечник
в моей трахее
А из черного рта
ласково-лукаво выступает босой сирийский монах
так же как когда-то у моего отца
и растекается
сладким горячим пятном
счастья исполненной миссии

И старая красная кобылица
из последней зелёной долины
снова тревожно зовет к себе
маленького звёздного жеребенка










(27-28.09.2019)