Без тебя

Рина По
Понимаешь, внутри меня выключен свет.
Пишу на чёрной бумаге белыми чернилами,-
Глупое пустое занятие, смысла в нём нет.
И снятся кресты над свежевырытыми могилами...

Каждый день выдумываю новую жизнь:
Словно только что родилась, но без желания.
И как-то стыдно руки на себя наложить,
Хотя ни страха от мыслей нет, ни содрогания.

Без тебя, понимаешь, будто выключен свет!
Поднимаю глаза и вижу наши тёмные окна...
Мёртвой листвой осыпается время потерянных лет,
И от слёз страницы из чёрной бумаги мокнут.

Я, как корзина, где ежедневно копится спам.
Таких как я, в сущности, очень и очень много.
Но иногда на улице белый голубь слетает к ногам,
Как-будто кто-то пытается высветить мне дорогу.