Я теперь щедра на советы...

Ирина Пасканова
Мне заметили в юных летах,
Что подруг среди сверстников нет,
А друзья окружали в годах,
Те, что дельный могли дать совет.

Осознала теперь истоки:
Обожала я мудрость и свет;
Увлекали тех диалоги,
Кто на всё был готов дать ответ.

Поменяло местами время:
Я теперь щедра на советы;
А вокруг молодое племя
Ждёт на всё от меня ответы.