вторая мировая война

Нина Бродникова 2
2 стих , опубликованный в сборнике клуба творческой интелигенции "Светоч" , "Войною прерванное детство" . Днецк , 2013г
                * * *
      Во время войны равны все дети и нет значения возрасту их .
И я бы хотела чтоб строчки все эти
Смогли описать те подвиги их .
Они были очень честны и наивны ,
Такими , как каждый , наверно , из нас .
Но не были мысли их столь уж наивны , и не было блеска и счастья их глаз .
Война очень сильно детей изменила , заставив их стать намного взрослей.
Они ничего с тех пор не забыли ,
И помнят все беды военных тех дней .
Достойны они наивысших похвал за то , что они совершили .
И мы никогда не забудем их дар , мы будем гордиться ими