Слова разлетелись, остались их бледные тени...

Варлыгина Зинаида
Слова разлетелись, остались их бледные тени.
Над лесом ночным полыхает прожектор луны.
Слова – семена тех загадочных, странных растений,
Что в душах растут, прорастая сквозь мысли и сны.

Их глазом увидеть нельзя ни во тьме, ни при свете,
Но как же прекрасны их огненные цветы!
Их тень мимолётную краешком глаза заметив,
Забыть не сумеешь волшебного отблеска ты.

Луна заливает мир белым слепящим сияньем,
Верхушки деревьев качают задумчивых сов.
А где-то в лесу отдаётся невнятным ворчаньем
Звучащее эхо, далёкое эхо слов.

19 сентября 2019