***

Алена Головина
«…каждый из нас… слышит именно то, что хочет слышать. Это так удобно.» С. Кинг


Трогать руками мир –
Лишнее,
Прятал в перчатки руки,
Прикосновений излишек –
В утиль.
В книгах, прочитанных ночью,
Что-то было
Особенное, порочное,
Неповторимый стиль
Букв.
Но,
Видимо, это эффект домино,
Сдвинулась разом картина.
Читал, будто смотрел кино,
В котором же сам и плутал в лабиринте.
Где-то был выход,
Буквы светились
Зеленым,
Выжить,
Ценой любой –
Назвав
Себя прокаженным,
Только чтобы никто не касался,
Потому я сам
Не нуждался
В тепле.
В книге
Герой не умирал,
Он всего лишь не просыпался
Во сне.

5.10.2019