Павлины!

Леонид Бобович
Разговор двух мужчин привожу,
И ежу он понятен! – скажу!
Мужики меж собой говорили.
Один женат был, другой холостяк,
И – то, о чём слова их были,
По моему мнению, был не пустяк!

Холостяк был одет по моде,
Что не свойственно мужской природе!
Тот, что женат, был одет как попало,
Шкаф он открыл и одел, что упало!

- Ты чего разоделся павлином?
У холостого спросил женатый мужчина!
Тот ответил: одеваюсь с старанием,
Потому, что иду на свидание!

Гм, моя жена перед зеркалом крутится,
На свидание, что ли идёт?
Так у нас, сегодня, распутица,
Дождь на улице неделю идёт!

Наверное, придётся проверить,
Вдруг любовник откроет ей двери?
Признаваться в любви ей начнёт
И неважно, льёт дождь, иль не льёт!

Что ж, придётся и мне одеваться,
Чтоб жена обратила внимание!
И решила со мною остаться,
Значит важно людей одевание!

Да, мужчины частенько – неряхи,
Что из шкафа упало – надели!
И, частенько, они растеряхи,
Одно и то же носят недели!

Если любит его «половина»,
То она проследит, что одел,
Он, в момент, превратится в павлина,
Будет счастлив мужа удел!

Если ж муж её жуткий неряха,
То тогда его шкаф боевой!
И тогда, мятый он замараха,
Как был, так и есть самим он собой!

Я к мужчинам стихом обращаюсь!
И надеюсь, его вы прочтёте,
Я спасти вас, мужчины, стараюсь,
Я об облике вашем в заботе!

Ну, а если читать не хотите,
За вмешательство в вашу судьбу,
Меня строго вы не судите,
Я ваш друг и молчать не могу!