Золотая осень

Людмила Забродова
Берёза в золоте, а ель в тёмно-зелёном…
К лицу берёзе пышный праздничный наряд,
Поспорить может с величавым ярким клёном,
А ёлки скромненько так рядышком стоят.
Зато наряд их с ними в осень, в зиму, летом
И не меняется ни в холод и ни в зной.
И только в Новый год они одеты
В сверкающую красоту! Цветной
Костюм недолог этот и на белый
Меняется…лишь выпадет снежок,
И ёлки в шубках…с видом осовелым…
Спокойно спят…и безмятежен их мирок.