К милой

Артемий Владимирович Овчаренко
«Сердце не плачет, душа не поёт...»
Милая, нет, ты не бойся невзгод!

Я только внешне похож на гранит:
Искра – и снова солома горит.

Я только с виду немой истукан:
Слово – и слог мой беспечен и рьян.

Нет, не смотри на усталость и пот:
Сердце – заплачет, душа – запоет!