Бука

Дарья Вострецова
Дайте мне побыть сегодня букой.
Я хочу поплакать полчаса.
Ну, не задалось смурное утро...
В жизни так бывает - день сурка.
Я хочу на ручки к Деду Морозу,
Получить подарков миллион!
Или, очутившись словно в сказке,
Завалить конфетами свой дом!
К солнышку поближе, на Майами...
Может, прикоснуться к Сакре Кёр...
Принести котёнка, и с ветрами
Воспевать мотивы дивных гор!
Заварить песочек вместо чая,
И с разбегу плюхнуться в сугроб!
Жить как в детстве, не уметь скучать и
По весне берёзовый пить сок.

06.10.2019