Шутка про грибы в Норвегии

Владимир Вадимович Анисимов
Норвежцам собирать грибы не разрешают -
Ведь в книгу Красную они в Норвегии занесены.
И скандинавы плачут и рыдают -
Прожить не могут без грибов они.

Им есть в чём выйти в мир,
Катаются, как в масле сыр,
И выглядят вполне прекрасно,
Но нету в мире счастья.

Однако грустно совершать прогулки просто так,
Сил нет терпеть, и недалёк исход летальный.
Неумолимая статистика никак
Не комментирует рекорд смертей случайных.

Ответим ей без лишних слов -
Норвежцам не дают набрать грибов.

Владимир Анисимов 17.08.2019