Сезон перемен

Катрин Леон
Осенние листья шуршат под ногами
И летнюю сладость уже не вернуть,
Но самое лучшее останется с нами
Лишь стоит в глаза друг другу взглянуть.

Там тайны свои заключили обеты;
Там искры и свежесть утренних рос;
Там изобильны на чувства ответы,
Даже на самый труднейший вопрос;

Там убаюкают певчие птицы;
Мох словно бархатный  мягкий палас,
И тишина, нашептав небылицы,
Выстилит новый в пространстве рассказ.

Помнишь его? Черед новых открытий.
Слажено мы покорялись, играя...
Движение к движению в союзе наитий,
Историй следы по пятам повторяя.

И вот она осень как новая встреча.
Деревья отжитое сбросят устало
И скоро откроются снегу доверчиво.
Помнишь, как мы, начиная сначала?!


                от. 06.10.2019