Повеяло Русью

Елена Мясникова 2
Я слышу тишину.
Шуршит бумагой.
Ложится книгой
На журнальный стол,
Где тихо дремлет
о Форсайтах сага...
Джон Голсуорси
       кротко отошел,
Сменившись
ослепительным Гомером.
Стучатся в окна ветви клена.
В двери
Скребется кот.
Он давече принес
Мне крысу
     полудохлую в подарок.
День к вечеру склоняется.
Мороз,
Завистливый румяный
          полустарок,
Подкравшись,
       набросал исподтишка
На стекла
       белоснежные рисунки.
Что у него там
       в новогодней сумке,
Хотела бы узнать я.Но пока,
Насытившись
Гомером величавым
И дав богам немного отдохнуть,
Решила тишину я повернуть
На Пушкина
       с его сладчайшей славой.
При свете угасающего дня
Повеяло вдруг Русью на меня.
И так легко,
        так радостно мне стало,
Так сердцу он созвучен,
           так мне люб,
Что тишина дотронулась
              до губ
И на колени мне слеза упала.