Время октябринок

Дульсинея Ейская
Бабье лето с горечью вчера
Проводили тучи по тропинке.
Распустили кудри октябринки
К радости предзимнего двора.

Вытянулись за лето кусты,
Точно балерины – тонконоги.
Для цветов бордюрных – полубоги,
С недоступной смотрят высоты.

Слышно в ритме штормовых шагов
Заморозков первых приближенье,
В листьях и в цветах – преображенье.
Здравствуйте, предвестники снегов!

Вам дарю любовь и вазы медь.
Дождевой водицею уважу.
Освежите снежным ликом вазу
И стихи, ведь им пора зиметь.*
 06.10.2019г.

* Зиметь - авторский неологизм от сущ. зима
Октябринки (сентябринки) - многолетние астры,
 низкорослые и высокорослые.